Рассветная игра

Ирина Журавка Белоусова
   
     ( шуточное)
За окнами вороний грай:
– Рассвет, ты с нами поиграй!
И чёрный полог ночи
Порви скорее в клочья!

Зевают сонные дома...
Им тоже хочется играть:
Придумывают на ходу
Для окон света чехарду.

Разбуженные москвичи
Сердиты / и не без причин/:
- Мы не играем по утрам,
Ведь на работу нам пора!

Светлеет над домами нимб...
Пенсионер к окну приник:
Рассвет ему и враг, и друг.
Бессонницу он взял в игру.

-Что слышно? – Воронья трезвон.          
-Что видно? - Свет со всех сторон!