Я слушал всех с детсада и до ВУЗА...

Владимир Филатов 33
Я слушал всех с детсада и до ВУЗА,
Работал, угождая руководству.
А достижение,- стал я просто лузой,
Пустою сеткой для игры господству.

Шары катают в бильярде в сладость,
Бывает больно попадет и мне.
Для них забава и большая радость,
Я с этой болью остаюсь наедине.

Искал, где в жизни разум, утверждение,
Искал, надолго потерял себя.
Какое ж было к счастью удивление,
Когда прозрел, что жизнь моя пуста.

Глупа, наивна, в чем-то вся плачевна,-
Нет ни богатства, цели и мечты.
Я бросил все, пешком ушел в деревню
От городской бездушной пустоты.

Ушел туда, где ночи напролет
На крышах не работают тарелки.
Где нет замков и никаких ворот,
Нет телефонов, одни лишь посиделки.

Уснуть хочу у бабушки в избе,
Встать, оторвать листок календаря.
И с радостью потом сказать себе:
-Каникулы привет, приехал я!

Мне десять лет, по-прежнему все живы,
А снился мне дурной какой-то сон-
Все впереди, большие перспективы
И та девчонка, в которую влюблен...