Стеклянный лабиринт

Максим Шеин
Ты даже не помнишь, с какой поры
Идёшь, отражая себя в стекле.
Прозрачный, запутанный лабиринт –
Твой дом в череде безымянных лет.

За стенами – радость, уют, тепло.
Твоя сторона – холоднее льда.
Ты сдался. Терпение истекло.
И сжал кулаки. И нанёс удар.

Ступни и ладони изрезав в кровь,
Шагаешь вперёд по осколкам стен.
Но всё повторяется вновь. И вновь.
Не любит стекло отпускать гостей.

Не ждёшь уже в будущем хэппи-энд,
Не веришь в манящие миражи.
Привет тебе, воин, дурак, поэт –
Твой путь не окончен, пока ты жив.