Воспоминания о начале зимы 2020 - 2021 года

Людмила Савина 5
Зима подчас, не поспевает за датами календаря.
А холода, снежинок стаи, теперь, появятся едва ль.
Не запоют во тьме метели, не заискрится в реках лед,
Ветвей загадочные тени не потревожат новый год.

Зима надолго задержалась под песнь осеннего дождя.
Ее снега не поддержали в пейзажах хмурых декабря.
Кусты, деревья, обнажили свои скелеты в тишине,
Им горестно, они застыли в безлиственной, кромешной мгле.

Какие ж, тут коньки и санки, и лыж застывшие следы?
По лужам с гор не покататься, зима страдает от среды.
А иней все не соберется покрыть увядшую траву,
Она ж над ним опять смеется, перелистав зимы главу.

Но верим, всё же, заискрятся снегами грустные поля.
И оживут, и насладятся зимой, уставшие края.
И станет в мире больше света от снега, блеклых фонарей,
И все утонет в вальсе века - метелей, вьюг, людских страстей.