Мир не будет таким как прежде

Светлана Челмаева
Мир не будет таким как прежде,
Не вернутся тропинки вспять,
Он когда-то дарил надежду,
Он когда-то учил летать.

Полушуткой коварство пряча ,
Душу требуя в залог,
Россыпь слов малоценной сдачей
Сыпал прежде на мой порог.

А сегодня сквозь ураганы,
По беспутью под смех шута,
Я несу в своём сердце раны
Успокоить у ног Христа.

Мне осталось одно мгновение -
Полувзгляд, полушаг и вздох,
Никогда уже притяжение
Не застанет меня врасплох

Мрак притворства до омерзения,
До оскомы, до тошноты
Обнаружив своё движение,
Обнуляет его черты.

И когда над угасшей сферой
Приоткроется новый путь,
Мне бы только хватило веры
За Спасителем вверх шагнуть.