Волшебные, чарующие звуки коснулись сердца

Владимир Константинович Белодед
Волшебные, чарующие звуки коснулись сердца —
И душа проснулась, наполненная песней неземною;
Затрепетала арфа молодая, и струны лёгкие её звенели
В рассветной дымке словно звон капели.
Я не дыша внимал тем чудным звукам,
И мнилось мне, что Дух Надежды Светлой
Легко парит над миром, озаряя
Полётом чистым душ родной Отчизны.
Я знал, что Волей Бога Всеблагого
Дух Чистоты принёс ко мне дар вечный,
И верил я, что во вселенском хоре
Прибавится ещё певец растущий.
И вот — свершилось: я крылом белейшим
Был осиян — и Музыка рекою
Излилась в сердце, ждущее Покоя;
И подал мне с надеждой Вестник Света
Живую флейту, чтоб Музыкой Жизни
Наполнился лист нового столетья.
И вот, к устам поднёсши чудо-флейту,
Я заиграл — и мир пришёл в движенье;
Рукоплескали ветви кущ великих,
И плакали озёра вечной тайны.
И весь я был пронизан Вдохновеньем,
Ведь напоён мелодией живою,
И узревал я поступь Воли Божьей,
Свершающей движение благое!
О Муза Света, дивная Богиня!
Тебя воспеть хочу, Тебя прославить!
Ты — Свет мой, Ты — Источник пробужденья,
Я чрез Тебя пришёл к вратам прозренья!
О Музыка Любви! О Воздух Жизни!
Вот труд мой скромный, что скреплён печатью
Отца Небесного,— прими мой плод, Богиня!
Да будем мы с Тобой вовек едины!