Ожидание весны

Алла Аулова
Мне бы лечь в траву, уставясь в синеву.
Считать барашки и мечтать о чём-то.
Мне бы изгнать из сердца пустоту,
Призвать тепло и уходить от синто*.   

Мне бы лечь в волну, катиться вместе с нею.
Наполниться ли влагой или пеной.
И прозвучать, как слышатся катрены,
Впитаться до остатка в берег бренный.

Всё пустота, бренчанье слов обманных.
Я ритм не слышу в своём теле.
Когда же зима уйдёт тропой туманной?
Весны послышатся громы и трели?

Разверзлись небеса и дым исчез.
Легка. Лечу. Пушинка. Одуванчик.
Вот  будто из тумана вышел лес.
Наполнись жизнь! Налей вина в стаканчик.

Пускай утихнет в жилах моих боль.
Тоска исчезнет, вновь вернется юность.
И встанет перед взором новая любовь.
Как будто тотчас всё опять вернулось.

* путь к смерти, яп.