Другу из детства

Алла Аулова
                Евгению Измалкову

Какими были мы детьми!
Как хочется нам быть такими!
Ты, время, память не затми,
Как были чистыми, простыми.

Прошли года. Память свежа,
Пока здоровье не уплыло,
И мы той дружбой дорожа.
Грустим о том, что опалило.

Ты друг, о прошлом не грусти,
Мы все прожили жизнь неплохо.
К нам, счастье, птицею слети.
И жизнь, не будь для нас жестока!

Уже осталось мало дней!
Но будем честными  пред всеми.
Как тяжело терять друзей,
И жить  в сегодняшней системе.

Весна,  весна и не до сна!
Воспоминания так живы!
Весенним думам нету дна,
Представь -  в цвету стояли сливы...

Гуляли мы в саду втроём!
Подруга громко хохотала!
А ты стоял всё на своём,
Я думала, -  ты "приставала"...

Товарищ наш - дурак весёлый,
Твоим порывам имя дал.
Тебя назвал он балаболом,
А ты  на голове стоял.

Сейчас со смехом вспоминаю!
Но и тогда на грани смеха.
Была девчонка озорная,
И избалована успехом.

Ты друг, пойми, пока мы живы,
Будь весел, не спеши до срока!
Поверь, что не смешны порывы.
Не опускайся до упрёка!

Будь бодр, здоров, ищи веселья.
Не хнычь, терпи - я поддержу!
Сейчас прошла пора метелей.
И время, друг мой, куражу!