Они...

Николай Немзоров
Боль людская,
                несправедливость –
                - они,
Боль души
                и сердца
                тоже они,
Боль это шаткость
                мира земного,
Боль от того,
                что не будет другого,
Жизнь забирают
                нашу с тобой
                они.
Они это те
                с другой стороны
                всегда,
Они это наша
                и лично твоя
                беда,
Они «святого»
                не признают,
Они и в колодец
                даже плюют,
Будут смертью
                людской,
                круша города.
Будут они
                сталью оков,
                будут,
Будут сгонять
                на эшафот,
                будут,
Будут кошмаром
                из наших снов,
Будут кинжалами
                дел грязных, слов,
Они всех упомнят,
                они никого
                не забудут.
Жизнь забирают,
                счастье,
                надежду круша,
Жизнь –
                - драгоценный миг,
                взамен ни шиша,
Жизнь твою лично
                и лично мою,
Жизнь всего мира,
                о том я пою,
Пою тихо, тихо,
                уже почти
                не дыша…