Политика...

Самоилас Лорманас
Прогноз погоды, - не предугадать,
Синоптики и те разводят руки,
Ждёшь солнце, всю природы благодать,
А небо, - обречёт тебя на муки...
Вот и политика, похожа на прогноз,
И проституткой, называть не смею,
Словесно поднесут букет из роз,
Только от действий, стыну... и немею.
Ни логики, ни мира на планете,
Поют, как будто хором, вопреки,
Не уж - то умных нет, на белом свете,
Иль, - берега пропали у реки...
Всё деньги и желание наживы,
Солисты хора руки золотят...
Но вот скажите люди, коль Вы живы,
Куда ведут нас, как слепых котят?
Меняются у власти, - кукловоды,
Но, трудно прогнозировать их суть,
Быстрее, в реках, вспять рванутся воды,
Их действия опять поднимут муть...
4-04-2021год.