Банальная история

Александр Новопашин
Дом, который в землю врос
За сто лет почти по пояс,
В молодости был непрост,
Срублен с головой, на совесть.
Свысока глядел на всех
Много лет из-под карниза,
И под окнами успех
Перед ним стелился низом...
Но безжалостны года,
Скоротечна жизни юность -
Словно вешняя вода,
Уплыла, да не вернулась.
И, закатанный в асфальт,
Покосился ветхий угол,
Схлопотала печь инфаркт, -
Стал дом жалкою лачугой.
Рядом быстро, как грибы,
Выросли многоэтажки.
Стала жизнь пустой избы
Грустным бременем и тяжким.
Стёрлись в памяти у всех
Старый дом с гнилым карнизом
И года, когда успех
Перед ним стелился низом.

© Copyright: Александр Новопашин
(04.04.21)

Фото - Сергей Бушуев