Есть люди, которые делают птицей,

Наталья Федулкина
Есть люди, которые делают птицей,
И те есть, кто творит из людей твари...
Одни свежайшей водою дают напиться,
Другие в пожаре души укутают гарью...

Есть те, кто готов для тебя, чтоб спасти разбиться,
Другие же вырвут все перья , испачкав - об землю...
Нам поздно, порою, не теми бывает случиться...
Очнувшись от бреда в сугроб ледяной головою...

Так мерзко бывает, что воля - не воля
И сотворивши чужими подвохами яму
Кусаем доставши все локти до боли..
И понимаем, что даже чужими... Мы сами...

Не теми  объятые... В пламени рьяно...
Мы боремся  с сутью за, кажется, главное
Нам горечью горькой на сердце отравой...
Ошибками нашими скрывают от правды...

Есть люди как плицы - летают в надежде,
В горящее пламя нырнут во спасение...
Другие же ползая, смешают во грязи.
По головам пробираясь... Лишь боль в утешение...