Игра в регистрацию билетов

Андрей Попов Сыктывкар
***
Непросто жить вблизи аэродрома. 
Становятся небесны интересы, 
Когда над головою стюардессы   
Разносят чай. Над тонкой крышей дома. 

И жителем, как азбука, знакомо
Звучанье гулкой реактивной пьесы,
Что снова рейс задержан из Одессы…
Из-за погоды – молнии и грома.

А, может, ветер сильный – и округа
Сочувствует, что кто-то рейс не встретит.
Соседи всё-таки. И кто-то с юга

Домой спешит. Понятливые дети 
Весной и осенью, зимой и летом 
Играют в регистрацию билетов.   

1991