Первый

Пульхерия Тунцова
Весной всегда так веришь в чудо,
Надежда, компас неземной,
Средь всех мечтателей о звездах,
Один лишь в мире есть герой,
Его открытая улыбка,
Простой и мужественный взгляд,
Весь мир к себе приворожили,
Уж много лет тому назад,
Так трудно сделать что-то, первым,
Лишь только открывая дверь,
Все понимая- что победы,
Не обойдутся без потерь,
Что вечная мечта о небе,
Как жажда призрачной любви,
И будет трудно оторваться
От притяжения земли,
И будешь, словно замурован,
Среди приборов, звездных карт,
В душе неясная тревога,
А ты один и «ключ на старт»,
Но утолятся все печали,
Средь ярких звезд и темноты,
И сердце примет как награду,
Тот путь, куда ведут мечты..