Ангел четверга

Пульхерия Тунцова
Немного буднично и просто,
Легко, спокойно, как всегда,
Передо мною появился,
Мой добрый ангел четверга
Глаза веселые, с хитринкой,
Упрямый взгляд из под очков,
И никуда уже не спрятать,
Тяжелый груз моих грехов,
Смешалось все, и нет покоя,
Стенает в панике душа,
И только он один поможет,
Найти ответы не спеша,
И в лунной ткани сновидений,
Заметит призрачный узор,
И ясным станет смысл событий,
Что был неведом до сих пор,
Так трудно и почти нелепо,
К нему тянуться в небеса,
И верить, что корабль разбитый,
Свои поднимет паруса..