На уровне инстинкта...

Галина-Солнцеворот
           (ТРИПТИХ)

                1.

Нет недостатков?.. Боже, это как?..
Достоинств море... (бухта дышит влагой…)
Над головой твоей победный флаг,
Отмеченный удачей и отвагой.
Ты слишком положительный герой
От слова «положить» в постель, целуя…
С тобою я «душевный геморрой»
И кровоточащую рану ножевую
Приобрела… Жить проще с дураком,
Который, словом унижать не станет,
Поддержкой будет, просто мужиком,
И руку для надёжности протянет…

                2.

К тебе не долетела… А назад
Возврата нет… Что делать, так уж вышло…
На грудь повесить красочный плакат –
«НАЙДИ МЕНЯ!!..» (хоть закричись, не слышно…)
Тебе и дела нет, а мне не жить…
Мне выживать под сумрачным апрелем
И просто НИ ЗА ЧТО тебя любить
На уровне инстинкта волка-зверя…
Не долетела… Да и ты не звал…
С такой, как я, не знать вовек покоя…
Не ожидала, что нас ждёт финал,
Где ты меня другим сдаёшь без боя…

                3.

Приезд тебе не нужен… А зачем???
Ответственность – она такая штука,
Потянет за собою воз проблем,
А там и до душевного недуга
Не далеко. А ты привык уже
Не растворяться в чьей-то жизни, чувствах.
Зачем тебе, отшельник, неглиже
Души и сердца, если безрассудством
Любовь считаешь, глупостью людской,
Которая не вяжется с уютом.
Финальной подчеркну стихи строкой,
Что станет феерическим салютом!!!..