смп 472. Брожу по краешку мгновенья...

Елена Зернова
Брожу по краешку мгновенья:
Оно не кончится никак.
Легко пространства дуновенье,
И свет нашёл тропу во мрак.

Горит свеча и днём, и ночью
И, множась в тусклых зеркалах,
Собой спасает мир непрочный,
Роняя воск слезы во прах.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"