Луна - живого Солнца лик

Александр Александров 19
К стеклу оконному приник...
Лоб стынет, ночь и сердце глухо
Набатит, занося в дневник
День, год вселенский,
Возраст трупа.

Убили Солнце. Аккурат
Шесть вёсен парню отсветило...
Войне кровавой был он рад -
Он мирного не видел мира!

Теперь Он ангел. Навсегда
Останется с живой улыбкой...
А в небе яркая Звезда
Гоняет мяч. В футболке.
Прытко.

... К стеклу оконному приник.
Луна.
Живого Солнца
ЛИК...
......
2021






\
\