Почти Зазеркалье

Владимир Абакумов 2
Снятся странные сны
Мартовскому коту
На нагретой солнцем крыше:
Будто он на пороге весны
Вдруг обрёл голубую мечту
И витает значительно выше.
Трётся боком о кошечку,
Что в окне
Напротив крыши
Нарисована на стене:
Подоконника чуть повыше.
Ну а он,
               как Чеширский кот,
Перед девочкой Алисой:
То появится, то уйдёт,
То появится, то уйдёт
И зовёт её милой кисой!
Размечтался лохматый зверь:
Разморило его на крыше,
А внизу его ищет теперь
Огорчённая маленькая Алиса:
И зовёт:
        "Киса, кис-кис, киса"...