Про внучку, собачку Рэкс и котёнка Плюх

Сергей Лынов
Жизнь у ребёнка непростая.
Здесь всё по правде, есть свой мир.
Когда детишки подрастают,
У них свой взгляд и свой кумир.

У них любимые игрушки:
Собачки, зайки, петушки.
А кто-то любит больше плюшки,
Верёвочки и лоскутки.

Но все детишки любят кошек,
В восторге также от собак.
Готовы задушить тех крошек
И чмокать в носик и в пятак.

У внучки Вики появились
Собачка Рэкс и котик Плюх.
Они во сне ей ночью снились.
Призналась в этом Вика вслух.

С тех пор у Вики жизнь другая:
То Рэкс лизнёт, то Плюх куснёт.
Нас это иногда пугает,
Но всё до свадьбы заживёт!?

Забудется конфеты сладость,
Но не забудет Вика двух,
Кто приносил всегда ей радость:
Собачка Рэкс и котик Плюх!