проводница

Юлия Орловская
Что за свалка на перроне?
А давайте-ка без драк!
Я везу с собой сегодня
Только ласковых собак!
Прежних, тех кто хочет встречи,
Давших верности обет.
Этот поезд ходит в вечность.
Это там, где дальний свет.
Там вас ждут, там варят кашу,
Точно пустят на кровать,
Там и жить совсем не страшно
И не надо умирать.
Залезайте и не лайте!
Для котов — другой вагон!
Попугаев не пугайте!
Влезут все и даже слон.
Цирковые влезут львицы,
Влезет целый зоопарк.
Не рычать и не толпиться!
Для свиней и кур — плацкарт.
По приветливее лица!
Крысы, клетки не тащить!
Я лишь только проводница,
Угораздило любить
Этих грустных и хвостатых,
И бесхвостых, и любых.
Ну, поехали, ребята!
Едем, тише! Тих-тих-тих.

Золотая колесница разрывает облака,
Улыбаясь проводница обнажает два клыка.
Пропадает в небе поезд под мяуканье и лай.
Говорят, им правит совесть. Говорят, он едет в рай.