Ожидание

Виктор Осыка
Без чувств признания бедны,
Когда в руке не тают льдинки.
Слова красивы, холодны -
Не отогретые снежинки.

С теплом падет прозрачный блеф
Из комбинаций слов лукавых,
Стеклянность Снежных королев
И замороженности Каев.

Короче ночь - теплей восход.
Худеют  пышные сугробы.
Сметет желаний ледоход
Не ожиданья до озноба.

Когда дыхание весны
Коснется шеи до мурашек -
Снежинки в слезы. Взмах ресниц
И верба ветками замашет.

Поманит  март в апрель к тебе,
К себе, которого не знаю.
От одиночества  побег,
От долгой стужи убегаю.

И как подснежник под лучом,
Проснутся чувства невидимки.
И зажурчат слова ручьем -
Мои оттаявшие льдинки...