Анадиомена

Акчурина Анна
Афродита, как грузчик,
из морока тяжко ступая,
болванкой, спеленутой ртутью,
из зыбки бескрайней встает,
горечь и слизь пучине слепой возвратив напоследок.
Глава амальгамой заката сияет.

...Отклоняешь фантомную муку
(вот сколы предплечий, о боги...)
Иглы в распухших пальцах, которых нет.
Фаланги утрат привычно в огонь погружаешь.
Правь, Фаэтон... Шум Арала в пустой голове.
Только Ты и живешь в вязком кальции - боль воплощенья!