Нет праздников в моём календаре

Эльвира Рейнке
Нет праздников в моём календаре,
О них я часто напрочь забываю.
Когда есть радость в доме и в Душе,
Вот это — он! Я, без сомненья, знаю!

Мне не нужна на праздник мишура,
Она восторга больше не приносит,
Милей всего — природы красота,
Денёк свободный, тёплый и погожий!

Я ухожу от суеты людской
Туда, где ветер по полю гуляет!
Там, наслаждаясь звонкой тишиной,
Душа от счастья сладко замирает!

Иду туда, где озеро блестит,
Под солнцем греясь, плавают кувшинки,
Где ивушка печальная грустит
И смахивает веточкой слезинки.

Люблю я птичьих трелей перезвон -
Нет в целом мире музыки прекрасней!
За всё, за всё Создателю - поклон!
Жизнь на планете нашей — это счастье!

Эльвира Рейнке (Zyba)
03.04.2021