Что изменилось?

Сергей Файнберг
Спокойно думать о былом               
Располагало в карантине.               
Какая жизнь была кругом
До эпидемии, а ныне?

А нынче что? Да ничего!
Что кардинально изменилось?
Всё в масках также ходим мы,
А НАТО нет, не развалилось.

Евросоюз, как есть живой.
На ладан, кажется, не дышит
И что из Штатов говорят,
Он, как и прежде, чётко слышит.

О санкциях не говорим.
Да нам без них бы скучно стало.
Подкинут новых, не спеши.
Так испокон веков бывало.

А мы надеялись тогда,
Что мир изменится, не скрою,
И кризис мы переживём,
Да, нефть дороже стала вдвое.

Спокойно жить, нет не дано.
То «ковид девятнадцать» косит.
Эбола, спид, да мало ль что 
Жизнь нам ещё тайком подбросит.
           25.04.2020г.