Весенние дожди

Владимир Михалёв
Дождик весенний стучит
Крупною дробью по крыше.
Бурным потоком бежит,
Прячась в протаявшей нише.

Ветер весенний молчит
Солнце, на тучах встречая,
Снег на земле всё лежит – 
Дождь льёт, его провожая…

Всюду из луж всех бегут
Радостным шумом потоки,
Грязь за собой всю влекут
В ливнеотводы с дороги.

Быстро темнеет земля
С ливнем, бегущим упорно,
Что занесла к нам семья
Туч дождевых лить упорно.

Рады дождю в эти день
Все кто от сна пробудился,
Что до расцвета теперь
Влагою вдоволь напился…

Пусть же дождями шумят
Наши весенние крыши…
Что-то всем нам говорят,
А что! Мы это не слышим!

    2020