Мне надоело...

Ирина Фихтнер
Мне надоело быть для всех хорошей
И следовать желаниям других,
Свои капризы, не берясь за ношу
Уничтожать в зародышах нагих.

Мне надоело по чужой указке
Дышать, ходить, любить и горевать.
Сомнения хранить под слоем маски,
Боясь, что завтра выдаст нам молва.

Я не хочу тянуть свой воз без меры,
Ведь путь без стрессов-это благодать.
Не будоражит вкус и взлёт карьеры
Мне б научиться радость в жизни брать.

Мне б наслаждаться каждым мигом чудным,
Проходит все и время не догнать.
Шагать достойно по ухабам трудным,
Неся с собой рюкзак, а в нем тетрадь...

2.04.2021