Зачем живешь ты дальше?

Андреа Лансберг
Зачем живешь ты дальше, если больше не горишь
И спишь спокойно этой ночью лунной?
Не думаешь, не пишешь, не скучаешь, не болишь.
Не рвёшь гитары беззащитной струны.

Твои грехи не скроет от прохожих добрый Бог,
Ведь ты забыла лжи былую сладость.
Зачем ты безболезненный за вдохом душишь вдох,
И в снах твоих лишь нежная усталость?

Глаза потухли. Только на запястьях серебро
Сверкает, как последний шанс на чудо.
Зачем ты тратишь тщетно драгоценный кислород
И топчешь под ногами изумруды?

Тебя не привлекает беспросветной боли мгла,
Не греет больше пасмурное солнце.
Ты просто забываешь мир, которым ты жила,
И дрожь, что к тебе больше не вернется.