Хотим знать правду!

Валерий Малявкин
Не знать истории из уст родителей –
Пропасть во лжи пропагандистов власти,
Погрязших в меркантильности, в лукавстве
Под крышей властных покровителей.

Но в то же время это не история,
А лишь отрывок из обрывков текста,
И текст такой – в нём нет живого места,
Растерзанная в клочья территория.

По ней прошла орда фальсификаторов,
И не одна, а в каждой новой власти:
Политтехнологи различной масти,
Писатели (от тундры до экватора).

Российские историки-профессора!
Кому нам верить? Вам-то верить можно?
Ведь нам не всё равно, что было в прошлом –
Сегодня наше – в понимании Вчера!