Пустота

Ксения Хвост
Сколько во мне этой колющей ноющей пустоты,
Что сочится сквозь кожу, сквозь строчки и сквозь холсты,
Что лежит ледяным комком в глубине живота, на дне,
Я пустой сосуд, я разбитая ваза, я тень под ней,
Потерявшийся кролик, попавший в силок ногой,
Неуместный, нескладный, ненужный, чудной изгой.
Всё моё нутро, пустотой до краев полно
И сквозит, будто в сердце распахнутое окно.