Ноябрьский день в апреле заблудился

Ирина Юрикова
Ноябрьский день в апреле заблудился,
Дождём холодным по земле пролился
И с непокрытой мокрой головой
Под серым небом бродит сам не свой,
Всем ненавистен за туман и тьму.
Быть может, я одна его пойму;
Кивну ему печально из окна –
Мне радость тоже не сулит весна.
Цветы не возместят мою потерю,
В обман весны сегодня я не верю.
Но вот уж вечер гонит день со света,
Унылая мелодия пропета;
Что будет дальше – не его забота;
Уходит день в слезах,
                обиженный на что-то.