Дежавю

Колокол
Выстрелом в голову вряд ли решишь
Ты хоть одну проблему.
Нас окружает чужая жизнь,
Чуждая переменам.

Что-то уже вдохновенно гниёт,
Смрад источая ярко,
Пока зверьё производит зверьё,
Выжав народ на свалку.

Ты ещё веришь, что свет впереди
И среди нас есть Данко,
Сердцем готовый в своей груди
Жертвуя, лечь под танки?

Общество ждёт неизвестно чего,
Пока гора из трупов,
Приумножаясь из года в год,
Смысл составляет суток.

Где-то "Хромая лошадь" горит,
Где-то "Норд-Ост" вдыхает
Газа секретного белый дым,
Где-то вновь "Курск" спасают...

Всё это было уже не раз —
Взрывы, пожары, казни.
Нас истребляет не чуждый враг —
Власть, порожденье грязи.

Мы, по привычке, её к своей
Расе людей относим.
А в ней давно уже от людей
Алчность да страсть к доносам.

Да, мы не ангелы, есть и у нас
Ворох своих ошибок.
Но мы пока не сошли с ума,
Миру неся погибель.

Нас окружает чужая жизнь,
Где человеку места
Не обрести, как средь царства лжи
Не обнаружишь честных.

Время уехать...
А может встать,
Выпрямив спину гордо,
И, к террористам причислив власть,
Вырвать себе свободу,
Выйти на улицу, не боясь,
Что тут же будешь схвачен...

Если с лица не очистить грязь,
Разве мир станет ярче?