Сезам

Наденька Охот
Когда заходят горы в горы,
их притяжение скрипя
крушит обиды, гневы, ссоры,
ради тебя, ради тебя

И где бы счастье ни гнездилось,
шалун-мальчишка — ты  Сезам! —
природа света возродилась
глаза в глаза, глаза в глаза.

Алмазы слёз в яйце лица
не удержать — ценности храма,
в котором нет дороже огольца! —
«прости, Сезам.» … «прощаю, Мама.»