Через не могу

Вера Север
Знаю, знаю… Как не знать -
Все в одном ряду -
Остаётся лишь понять:
Я за кем стою,
Чтобы жить на берегу,
И под ветра свист,
Не дрожать, как банный лист
Через не могу…
Знаю, знаю! Как не знать -
Мир сошёл с ума -
И не может силой дна
Тучи разгонять…
И пока есть страх внутри -
Нищенка душа -
Далеко нам до зари
Завтрашнего дня!