О! Жизнь в приятелях - полна...

Юрий Гурьянов
О! «Жизнь в приятелях» - полна!
Иного посылал я «на»,
Чуток умеривая  квоту,
Но список множил имена-
А что, приятель – не жена,
Да и они – как на работу…


Вот жизнь измерил я "в друзьях" –
- И обнаружил полный швах
Седины пеплом посыпаю….
Из сердца и из головы,
С окровавле’нной булавы
Доселе друга соскребаю…

Умён, красив, велеречив,
По морю, ног не замочив,
Он шёл, сиянье исторгая
Мог смехом вусмерть уязвить,
И плёл затейливую нить
Из слов, сознанье завлекая….

Взяв деву юную в прицел
Не отпускал, пока б не спел
Победный гимн себе златому!
А девам – только ж и давай -
Освободится "будулай" -
Другой черёд вкушать истому!

По юности, писал стихи,
И за прикольными «хи-хи»
Бурлили страсти, мысли, чувства;
Стремящаяся ввысь душа
Хлестала  жизнь плетьми , спеша
К степенной  зрелости Прокруста…

Вот вызрел, вот заматерел
В делах заметно преуспел,
Взнуздал судьбу – кобылу злую!
А я - восторженный дебил -
Всё юной дружбы в чару лил,
Во славу радостно токуя!

Я верно что-то упустил,
Бог не дал разума ли, сил
Мне, оскорблённому бретёру?!
Когда б не ярость от виска'
Когда б не чёрная тоска
Когда б от страха не дал дёру…

05.04.21г