За свободу!

Марго Казанцева
Куда еще страшнее?
Кто вызвал этот бой?
Нет фразе: «Чёрт с тобой»!
Тень холода за нею.

Лжеца настигнет шторм!
И так же свяжут руки
Под ликованья звуки.
Глаза лишатся штор.

По комнате чертям
Решетчатым! Давленье
Их к светопреставленью
Сведёт. Мы к берегам

Свобод. Штурмуй окоп
Царя. Псов шлёт в атаку
На граждан без спецзнака,
В грязь окуная лоб.*
25.01.2021г.
____

*Попытка синонимизировать фразу "упасть лицом в грязь".
P.S.: игра в буриме.