Вечерний свет

Олег Недошивко
Когда уставшее в дневных заботах солнце
Начнет лениво погружаться в толщу моря,
Целуя краешком багровым, чтобы вскоре
Упасть в пучину первородного колодца,

Когда вечерние, проснувшиеся звёзды
Начнут застенчивой, настойчивою нотой
Стучать в пока еще закрытые ворота
Волшебной ночи, серебрящей пряный воздух,

Когда луна на водной ряби путь рисуя,
Укажет курс к сакральным тайнам мирозданья,
Надёжно спрятанным за гранью пониманья
Под лунной патиной пьянящих поцелуев,

Внутри меня возникнет дивное сиянье,
Наполнив мир вокруг чудесным тёплым светом,
Не отпущу его до самого рассвета,
Вдохну его и задержу своё дыханье.