Бессонница

Алекс Богданович
Вечер стелется по сну
Разнотравием видений –
То встречает вдруг весну,
То мороза отраженье.

Робко мечется средь дней,
Головой стучится в окна.
Кто ему теперь родней –
Те, кто гол или застёгнут?

Вечер ищет среди стен
Звуки радости иль боли,
На краю душевных сцен
Просит выхода на волю.

Наступает на слова
Серым сумерком пугливым,
Пряча мысли в рукава
От бессонницы стыдливо…

Александр Богданович,
3 апреля 2021 года