Не Черный квадрат

Вадим Притула
Вот "Черный квадрат" Малевича,
Смотрю на него в упор,
И думаю - белый где сейчас,
И где его этот вор?
Ведь "Белый квадрат" приятнее,
Он радует больше глаз,
За ним даже всё понятнее,
И чище на много раз.
С другими же где оттенками?
Кто серый увел квадрат?
Заполнить могли бы стенками,
Малевич как был бы рад!
Но все же второй в наличии,
Квадратик везде у нас,
Скажу я ради приличия,
Опять же, не в лоб, а в глаз,
Прозрачный он, от рождения,
Невидимый, хоть умри,
Фантазии порождение,
Где внешне, а где внутри.