И не темно ещё, и вечер на исходе...

Летящаястрела
И не темно ещё, и вечер на исходе.
Свежо, прохладно, даже дышится легко.
Туман над речкой как парное молоко.
И с нетерпеньем ночь вздыхает на пороге.

Но лишь закат исчезнет в первозданном мраке,
Ночь, не стучась, зайдёт хозяйкой полноправной.
И мир привычно сдастся мраку и туману.
Покорно, трепетно, безмолвно, без утайки.