Тревога

Геннадий Сундуков
Что-то споткнулось, в душе у меня.
Тревога закралась и мысли звеня,
Летят в голове, ни одной не поймать,
Что же встревожило, как мне понять?

С таким беспокойством, как ночь провести?
Тревогу от сердца, как мне отвести?
Пишу, а вот что, я не знаю сказать,
Глагольные рифмы, опять сочинять?

Шучу я сквозь слёзы. Для рифмы сказал.
Глагольную рифму, тут было поймал.
Да ладно. Вот кошек, как мне разогнать?
Скребут на душе, ни одной не поймать.

Да что же такое, что мне предпринять?
Всю ночь, так и буду сидеть и стонать?
Да нет же, я встану. Ногой столик пну
И вилку скорей, в кусок мяса воткну.

Сделаю пива, большущий глоток.
Ещё чертыхнусь и быстрей на бочок.
И так до утра, может быть я просплю,
(Скажу по секрету, спать очень, люблю)

А сказки нам с детства всегда говорят,
Что утро мудрее, чем вечер — твердят.
Так значит, как утром, лишь я поднимусь,
Тревоги не будет. Выходит — просплюсь!

Тогда я тут с Вами, могу говорить,
Тогда и вопросы, смогу все решить.
Сейчас от которых, пока убегаю...
С покойной я ночи, Вам всем пожелаю.

А если кому, я понадоблюсь вдруг,
То утром прошу, заходи ко мне друг.
По чашечке кофе с тобой за мутим
За ней все вопросы, с тобою решим.