Экскаватор и бульдозер встречают лыжи

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без забав никак нельзя.

Улыбнулся экскаватор:
«Можешь не переживать!
Много снега навалило,
Есть во что зимой играть.

Замела пурга поляны,
Придавая им окрас.
Словно зайчик по сугробам,
Мы попрыгаем сейчас».

Ловко прыгают машины,
Оставляя след колёс.
Задрожал слегка бульдозер –
Стал щипать его мороз.

Правда, он ещё сильнее
Экскаватора щипал:
Посинел его багажник,
Ковш от холода дрожал.

Говорит тогда бульдозер:
«Вот бы где-нибудь присесть,
У камина отогреться,
Тортик с плюшками поесть».

«Ты, бульдозер, всё напутал,
Не едят машины торт.
Это просто вкусный запах
Из-под снега к нам идёт.

Неужели здесь лисичка
Обронила пироги?
Пропадут они в сугробах
От метели и пурги!»

Стали дружные машины
Пироги в снегу искать.
Только кто-то из сугроба
Тут же начал вылезать.

У друзей сверкнули фары,
Задрожали рычаги:
«Неужели под сугробом
Рассердились пироги?!

Видно, спутала лисичка
Сахар с горьким чесноком».
Вдруг раздался чей-то голос:
«Не ломайте вы мой дом!»

Оказалось, это лыжи
Им кричали изнутри.
Подошли друзья поближе,
Встали прямо у двери.

«Тут-тук-тук!» – стучит бульдозер. –
«Кто там в домике живёт?
И вкуснятину такую
По утрам себе печёт?»

Дверь тихонечко открылась,
Запуская ветер в дом,
И к друзьям выходят лыжи
Вместе с пышным пирогом.

Вот так встреча у машинок,
Да ещё пирог такой!
Лыжи тут же пригласили
Двух гостей к себе домой!