Гимн Электростали

Владимир Патракеев
      ГИМН ЭЛЕКТРОСТАЛИ
Поэт – Член РСП, Почётный ветеран г.о. Электросталь
       В.Г . Патракеев

Есть в Подмосковье славный город.
Где плавят нержавеющую сталь.
Сердцу нашему он мил и дорог.
Название ему - Электросталь.
     Шла мировая на Руси война.
     Для обороны нужен был металл.
     Чтоб дать отпор врагу могла страна.
     Второв завод и город основал.
Быстро здесь построенный завод.
Стал снабжать оружием войска.
Трудился героически народ.
И заслужил он, славу на века.
     Словно грибы выросли заводы.
     Дома, больницы, школы и дворцы.
     Пережили радость и невзгоды.
     Электростали славные творцы.
Электросталь наш любимый город.
Мы с надеждой смело смотрим вдаль.
Сердцу нашему он мил и дорог.
Гордимся мы тобой Электросталь.
     Электросталь наш любимый город
     Мы с надеждой смело смотрим вдаль.
     Сердцу нашему он мил и дорог.
     Гордимся мы тобой Электросталь.
Плод труда известен на планете.
Наш металл в ракетах, кораблях.
Живём дружно, подрастают дети.
Вклад не выразить в одних рублях.
     Мирным путём проблемы все решим.
     Пока есть нержавеющая сталь.
     Атом подвластен рукам нашим.
     Мир на земле хранит Электросталь.
Проигрыш.
Электросталь наш любимый город
Мы с надеждой смело смотрим вдаль.
Сердцу нашему он мил и дорог.
Гордимся мы тобой Электросталь.
     Электросталь наш любимый город
     Мы с надеждой смело смотрим вдаль.
     Сердцу нашему он мил и дорог.
      Гордимся мы тобой Электросталь.
Гордимся мы тобой Электросталь.
     Гордимся мы тобой Электросталь.
         Гордимся мы тобой Электросталь...