Исцели

Лариса Стародубец
Мне бы ждать тебя,
вернувшись в прошлый век, на этой площади,
когда всё утопало в бликах звёзд…
И распахнуты двери.
Промелькнула тень,
печально осыпая душу проседью
заложника уныния и слёз,
что в мечту не поверил…

Помоги уснуть… Уйми тоску и горечь нежным шёпотом,
незримою рукой коснувшись век, обмирая от счастья…
Быть в родных глазах распахнутых, бездонных, зная что потом
ускорится у пропасти разбег, руша время на части…

Неизбежный плен… — Спасение в потоке скоротечности.
Свечение безмерной глубины, звёздной россыпью, в сердце…
Сбереги мечту!
Спаси своей любовью в бесконечности…
Найдём ответ, который в светлый мир отворит настежь дверцы!

Рвётся парусник… Стремимся из обыденного к ВЕЧНОСТИ.
Обратное течение стеной!
Неотступней! Сильнее…
Исцелю твой сон. Укрою откровеньем в бесконечности…
Я верю, приближается рассвет, где всё в жизни ценнее!

Если рядом ты, предчувствую: распустятся валежники;
мелодии ликующих скворцов
в оживающей чаще…
Самый тёплый взгляд…- Снежинки превращаются в подснежники,
играя на улыбчивых губах, выводя слово «счастье».