Зимние зарисовочки

Алексей Василькофф
            Е.П.Чеп-х

Рассказывал снегирь на кустике,
к нам прилетевши налегке,
что Дед Мороз живёт не в Устюге,
а где-то в волжском городке…

Что город тот не то чтоб маленький,
и не большой тот городок.
Что, дескать, есть у Деда валенки
и борода, и вещмешок…

...

Он пятернёй почешет бороду,
затопит печь, нальёт чайку.
Потом – айда себе по городу…
А может, и по городку.

...

И,  как заправский пекарюшка,
из всамоделишной муки
стихи печёт как печенюшки.
И ими кормит нас
с руки.

И все мы тут – собаки, голуби,
синички, люди и коты –
сидим в ладошке как на облаке
и слушаем,
разинув рты.