Занимательная орнитология

Михаил Аршанский
Судьба любого человека,
Хотим того мы или нет,
С пернатыми проходит рядом
На продолженьи многих лет.
Нас в этот мир приносит аист,
Тот, что в капусте всех нашел,
Потом сороки варят кашу,
Малыш чтоб кушал хорошо.
Все новости - то дело уток
А почта - дело голубей,
Хотя причём здесь право утки,
Понять нельзя, ну, хоть убей!
Нам жизнь отмеряет кукушка,
Ну а ворона, как в бреду,
То мимо клюва все пропустит,
А то накаркает беду.
Петух гостей накукарекал,
Сорока сплетни разнесла,
И стая, все внизу пометив,
Доход кому-то принесла.
Нам остаётся в мире этом
Одна дилема, что трудна:
Понять, среди пернатых кто ты
Жаворонок иль сова.