Чувство из серебряного века

Диди Фролова
Любила — бессилие вспомнить, за что:
за то, что так быстро пришёл и ушёл?..
Нет, кажется, что-то другое.
Нательно-простое такое.

Ревущее где-то в плоти, под ребром,
к бедру проходящее острым углом
от кроветворящего лева
до грехоупадшего чрева.

Любила — а толку: теперь-то — увы,
теперь-то мы оба спокойно мертвы.
И только в подвздошном прибое
я помню другое. Живое.

19 января 2021