Библейский микрокосм

Пётр Сергиенко
Присутствие в Природе блох и прочих паразитов ставит под сомнение             справедливость Бога и его милосердие.
Песик Фафик

Есть Богом избранный народ,
То род кишечных нематод.
И пусть обычный персонаж
Раскроет скрытый в нем пейзаж,
А заурядный индивид
Картиной Рая удивит:
Непревзойденный фимиам
Ласкает всех, живущих там,
Труда проклятье чуждо им,
Есть все: еда, питье, интим.
Вот он - Эдем, в мечтах воспетый,
Ну, мелочь - света нету.
И в ком живут сии созданья,
Тот Высший Разум мирозданья,
Непостижимый их уму,
Творец и Бог и Демиург.
Но, если Бога разгневить,
Он может племя истребить,
Низвергнув огнь небесный, -
Таблетку проглотить!