Зарисовки из современной жизни

Алексей Василькофф
Шахтёр стал блогером и –
зАжил!..
Стал шоуменом тракторист.
Пусть голос плох и слух неважен,
зато он мачо и артист.

...

А интернета воздух  пламенный
сияет как шахтёрский лоб.
И дорожает уголь каменный,
но дешевеет углекоп.

И хлеб наш дорог,
только, веришь, –
и в жерновах не без потерь.
Ведь ничего дороже зрелищ
Не производим мы теперь.

...

А в нашем, обделённом деньгами,
весьма заштатном, городке
такая краля ходит с серьгами –
в ушах, в губах и в языке.

И губы  трубкой во всё личико…
И так пошло бы ей к лицу
чаеразливочное ситечко
примерно где-нибудь в носу.