Красно-рыжий зверь изящный...

Галина Шахмаева
                Загадка. 

    Красно-рыжий зверь изящный,
    С длинным пушистым хвостом,
    Быстрый охотник бесстрашный,
    Ловкий и хитрый притом.
           Жертвы её мыши и зайцы,
           Бабочки, рыбы, птицы, их яйца,
           Сусликов любит и хомяков,
           Полезна природе, вклад таков.
    В сказках она злодейка, воровка,
    Обольстительная плутовка.
    И кумушка она, сестричка,
    Это рыжая наша .......

Картинка из интернета.